Trekking tra i borghi del territorio di Faltona

Natura, storia, ampi panorami, corsi d’acqua stupenti e il percorso per Santa Trinita

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PRODOTTI BIOLOGICI NEL TERRITORIO DI FALTONA, TALLA

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Dopo 250 metri dal bivio, siamo giunti a Pian di Reggi, a 500 metri di quota. Il nome ci dice già qualcosa su dove ci troviamo: siamo in una zona pianeggiante. Il luogo è ricordato come un podere di grande importanza per il territorio di Faltona per la varietà e quantità di prodotti agricoli che era in grado di fornire. Il grande edificio ospitava diverse persone tutte dedite ai campi e ai boschi del podere.
Arrivano gli anni dell'industrializzazione, del boom economico e quest'attività "povera" si avvia verso un inesorabile declino. Poi, nel 1994, ecco un miracolo per questo luogo. Rita, una signora emiliana, s'innamora del posto e si trasferisce qui, dove tutt'oggi vive con Silvio e la figlia Irene. Con dedizione, passione e soprattutto tanto lavoro manuale, partendo da un orto, a creato l'Azienda Agricola Pian di Reggi, un'attività immersa in una natura incontaminata e nel segno del biologico. L'orto si è molto ampliato, vi sono campi utilizzati per il seminativo e per frutteti. Il tutto su tre ettari, poi ve ne sono altri dieci di bosco. Poi è nato un laboratorio per la trasformazione dei prodotti coltivati, così da chiudere la filiera. Si producono marmellate, succhi di frutta, sott'oli e sott'aceti, passate di pomodoro, zuppe e vellutate.
Passando da qui per una passeggiata è possibile visitare l'azienda (avvertendo prima, 333.9567008 - Rita) e acquistare i prodotti, tre dei quali li vediamo nella prossima pagina.

After 250 meters from the crossroads, we reached Pian di Reggi, at 500 meters above sea level. The name already tells us something about where we are: we are in a flat area. The place is remembered as a farm of great importance for the Faltona area due to the variety and quantity of agricultural products it was able to provide. The large building housed several people all dedicated to the fields and woods of the farm.
The years of industrialization and the economic boom arrive and this "poor" activity heads towards an inexorable decline. Then, in 1994, here was a miracle for this place. Rita, a lady from Emilia, falls in love with the place and moves here, where she still lives today with Silvio and her daughter Irene. With dedication, passion and above all a lot of manual work, starting from a vegetable garden, she created the Pian di Reggi Agricultural Company, an activity immersed in uncontaminated nature and in the name of organic. The vegetable garden has greatly expanded, there are fields used for arable land and orchards. All on three hectares, then there are another ten of forest. Then a laboratory was created for the transformation of cultivated products, so as to close the supply chain. Jams, fruit juices, pickles in oil and vinegar, tomato purées, soups and veloutés are produced.
Passing through here for a walk, you can visit the company (calling in advance, 333.9567008 - Rita) and purchase the products, three of which we see on the next page.

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