Da un antico castello all’erboso crinale
itinerario sul Pratomagno valdarnese: da Trappola alla Bottigliana e alla Pozza Nera
Italiano
ITINERARIO TRAPPOLA – CIMA BOTTIGLIANA – POZZA NERA 73
Il CAI 23 ci fa camminare dentro un bosco misto, con prevalenza di castagno. In passato era la “strada del pane” perché era in questi boschi che si producevano la maggior parte delle castagne per il fabbisogno degli abitanti di Trappola. Castagne per essere mangiate direttamente, per alimentare gli animali, per seccarle e produrre farina che, conservata a dovere, per un anno intero consentiva la preparazione della polenta, il pane di una volta nei paesi montani. The CAI 23 makes us walk through a mixed forest, with a prevalence of chestnut. In the past it was the "bread road" because it was in these woods that most of the chestnuts were produced for the needs of the inhabitants of Trappola. Chestnuts to be eaten directly, to feed animals, to dry them and produce flour which, properly preserved, allowed the preparation of polenta, the bread of the past in mountain villages, for an entire year.